Ecopower im Heimnetz einbinden und App nutzen ?

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Ecopower im Heimnetz einbinden und App nutzen ?

      Hallo und Guten Abend,
      ich möchte mein Ecopower im Heimnetz einbinden und die Steuerung via App auf dem Ipad abbilden. Kann mir mal jemand erklären was ich wo und wie machen muß.
      Kriege das irgendwie nicht auf die Reihe.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von rasky ()

    • Ja das ist leider von Vaillant vollkommen lebensfremd realisiert worden.

      Vor dem Sicherheits-Gau 2013:


      Mit der I-Pad App konnte man sich unter Angabe der IP im Hausnetz und Weltweit jederzeit und unbegrenzt auf die Heizung schalten und walten .
      HTTPS abgesichert. Prima.

      Dann kam:
      spiegel.de/netzwelt/gadgets/va…h-heizungen-a-894665.html

      Danach:
      In der Bediensoftware am Terminal mußt du das Datenfester aufsperren.
      1 Stunde offen
      VPN Box berichtet an Server bei Vaillant
      Vom Vaillant Server siehst Du das Gemeldete via App oder Browser
      alles Sicher, aber du musst vor dem Schauen jedesmal in den Keller zum Terminal und das Daten-VPN Fenster für max 1 Stunde aufspreren

      Da fasse ich mich an den Kopf und lasse es bleiben.

      Tom
    • ich habe es wie folgt gemacht.
      Ipad ins WLAN
      EcoPower per VPN Box ins Internet gehängt.
      Über einen lokalen PC oder iMAC das Remote Portal von Vaillant aufgerufen und geprüft ob das EcoPower erreichbar ist. Dazu muss ein Portal User vorhanden sein / von Vaillant berechtigt worden sein.
      Mit dem iPad auf das Vaillant Remote Portal verbunden und mit dem vorhandenen Portal User angemeldet.
      Dann erscheint ein Menü Punkt "iPad APP". Den Eintrag aufrufen und die
      iPad Nutzung aktivieren.
      Die beiden Zeichenfolgen aus den Feldern "IP-Adresse" und "Start HTML Seite" in die iPad APP von Vaillant eingetragen mit Copy und Paste. Das passiert über die iPad App "Einstellungen".

      Dann nur noch das Kennwort eintragen vom ecoPower User "Kunde" dann kann es losgehen.
      Dies funktioniert bei mir mit der App Version 1.02

      Gruß
      Andreas
    • bei mir ist Java 8 Update 111 installiert. Ist glaube ich recht aktuell beim Mac.
      Hast Du evtl Sicherheitseinstellungen die bei ungültigen Zertifikaten den Start verhindern?
      Ist nur eine Vermutung.
      Ich habe ecopower.vaillant-remote.de als Ausnahme eingetragen und dann geht es ohne Probleme (abgesehen von der Geschwindigkeit)
      Die iPAD App hat aber auch erstmal nichts mit dem Java auf dem lokalen PC zu tun. ;)
      Was öfter in der App passiert, ist dass die Links nicht dauerhaft gespeichert werden.
      Wenn das iPAD kein Strom mehr hat scheinen die Einstellungen gelöscht zu werden.


      Andreas

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von AndreasBaW ()

    • moin Gemeinde,

      bei meiner letzten Wartung hab ich ja auch die SW 2.07 aufspielen lassen - wegen der Schaltzeiten - nun hab ich aber auch das Problem mit dem 1Stündigen entsperren des Netzwerkes. Hat das Mittlerweile jemand umgehen/abstellen können ?

      Grüße
      Pöl BHKW Tiger †
      Pöl BHKW Raptor †
      Ecopower 1.0
      Solarthermie 27m² Heat-Pipe-Röhren
      PV Anlage 1,8kWp Solarmax 2000C 15xKaneka k120
    • also das war's nicht.
      1. aktualisiert sich ein altes Firefox sofort bevor es sich installiert und
      2. habe ich mit einem alten Rechner auf dem noch ein Uralt-Firefox drauf ist das gleiche Problem.

      Wer hat neue Lösungsvorschläge ?

      Gruß
    • Moin,
      ich habe 49.0.2 drauf unter win 10. In den Einstellungen das Update ausgeschaltet.
      und läuft. Natürlich brauchst du auch Java. Beim starten wird die remote seite als unsicher eingestuft. trotzdem auf "weiter"
      vielleicht gibts noch ein paar Spezis hier die da helfen können.

      gruß
      JoGo

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von JoGo ()

    • was passiert denn eigentlich? Weisser screen oder Fehlermeldung? Evtl. hast Du ja ein ähnliches Problem wie ich (Eco überträgt die Webseiten nicht mehr vollständig oder nur ab und zu). Hast Du mal den Traffic mit Wireshark geprüft?
      PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
      BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Familyblog: okedv.dyndns.org/wbb/blog
    • ich bekomme einen weissen screen oder das Anmeldefenster vom Saja PCD Web Server.
      Anmeldung funktioniert aber nicht, Fehlermeldung bekomme ich auch keine.
      Kam eigentlich plötzlich und unerwartet, es funktioniert mit keinem Windowsrechner hier im Haus.

      Immer in den Keller zu gehen macht keinen Spass.

      Traffic mit Wireshark geprüft? Was ist das ????


      Gruß
    • schau mal unter ecoPower 1.0 läuft wie geplant

      sieht das bei Dir teils ähnlich aus?

      wireshark.org/

      dient dazu den Datenverkehr auf dem Netz zu protokollieren und zu analysieren. Wäre interessant ob denn überhaupt etwas zwischen Eco und deinem Rechner hin und her geht. Wenn Du sagst anmeldefenster kommt ist das aber ja schon bestätigt.
      ALternativ zu Wireshark kann man auch die Entwicklerwerkzeuge/Netzwerkanaylse der Browser verwenden.
      PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
      BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Familyblog: okedv.dyndns.org/wbb/blog

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von endurance ()

    • Moin,
      hast du mal alles ausgeschaltet? VPN Box und BHKW ? Vielleicht hat sich ja nur die Software aufgehängt.
      Ist so eine Grundaussage von meinem Monteur. Man gibt eigentlich zu das sich die Software schon mal irgendwie aufhängt.

      Gruß
      JoGo
    • Hallo,
      VPN Box hab ich glücklicherweise nicht und das ECO-habe ich auch schon ausgeschaltet.
      Für 1 Stunde den Zugang freigeschaltet wurde auch schon getestet.
      der ECO antwortet nicht.
      Bin grad unterwegs so das ich keine Netzwerkanalyse vornehmen kann.

      Gruß
      prignitzer
    • Moin,

      Prignitzer schrieb:

      ich habe noch die alte SW drauf und kann seit einigen Tagen nicht mehr auf den Eco zugreifen.

      Prignitzer schrieb:

      Für 1 Stunde den Zugang freigeschaltet wurde auch schon getestet.
      Da beist sich was!! In der alten SW 2.05 gab es die Funktion nicht. Wenn also die SW 2.07 neu aufgespielt wurde müssen die alten IP´s , das Subnetz und das PW wieder eingegeben außerdem das Kundennetzwerk eingeschaltet und das Servicenetzwerk ausgeschaltet werden.

      mfg
      Pöl BHKW Tiger †
      Pöl BHKW Raptor †
      Ecopower 1.0
      Solarthermie 27m² Heat-Pipe-Röhren
      PV Anlage 1,8kWp Solarmax 2000C 15xKaneka k120
    • Moin,
      der letzte Besuch des Monteurs war im Dezember und danach hat noch alles bis mitte März funktioniert.
      Die IP's usw. sind also alle richtig eingegeben.
      Bei der SW2.07 soll es doch mehrere Startzeiten for den ECO geben, das habe ich nicht.

      Gruß